首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

第三届慕尼黑啤酒节昆明之旅10日启幕

2018年08月10日 13:14:05 来源: 昆明日报

  巴伐利亚啤酒大篷已搭建装饰完毕。 记者 黄晓松 摄

  啤酒、烧烤、音乐……让昆明人激动的时刻来了!2018第三届慕尼黑啤酒节——昆明之旅今日拉开帷幕。昨日,记者来到活动现场,为大家一探究竟。啤酒节的各项工作已准备就绪,巴伐利亚啤酒大篷已搭建装饰完毕,开幕仪式于今晚7点如期举行,为期15天的巴伐利亚狂欢之旅即将激情呈现。

  本届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”于8月10日晚开幕,一直持续到8月25日。而且,本届啤酒节全场免门票,市民可带亲朋好友尽情狂欢。

  近3000人狂欢 餐饮价格更优惠

  本届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”场地位于昆明国际会展中心(沃尔玛南侧),进入啤酒节现场的入口面向春城路,一路上都能看到中国、德国以及“慕尼黑啤酒节”的旗帜,啤酒节的气氛已经慢慢热烈起来。

  进入大篷,最大的感受就是“大”,庞大的气势瞬间震撼在场的每个人,主篷占地4000平方米,可容纳近3000人同时狂欢。大篷的尽头就是主舞台和两侧的厨房餐饮区,市民游客可以轻松购买慕尼黑啤酒节专供的皇家HB黄啤、黑啤,以及德国烤猪肘、德式烤鱼、德式烤鸡、慕尼黑白肠这些经典的德餐。

  “我们今年的啤酒节,以全民集体狂欢为核心,力争打造一届更具特色、更具影响力、更加国际化的极致狂欢盛宴。”慕尼黑啤酒节全球推广人唐东民介绍,围绕全民集体狂欢的定位,“2018第三届慕尼黑啤酒节——昆明之旅”在门票与餐饮价格上做了调整,除了免门票入场外,还在啤酒价格、餐品价格上做出了极大的优惠。现场酒水、餐品的价格都将较去年有所降低,让更多的人能进场狂欢,开怀畅饮。

  德国知名乐队带来音乐盛宴

  刚逛了一圈,近十位外国演职人员就出现在现场,他们大包小包地带着乐器进场彩排。据了解,乐队所使用的乐器,都是乐手们从德国带来的,为的就是将最原汁原味的演出带到昆明。

  慕尼黑啤酒节驻场外籍乐队业已到场进行音响调试及彩排,本届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”的驻场乐队是德国慕尼黑啤酒节享誉盛名的Take-five。这是一支曾站在奥林匹克大厅、慕尼黑安联体育场、柏林/汉诺威展览会、德国慕尼黑建市850周年等舞台演出的实力派乐队。每一位成员都接受过长期的音乐教育并具有专业的从业经验,对于每一种音乐表现形式几乎都在行。乐队成立之前,每位成员都有在不同乐队表演的经历,而且都有着丰富的啤酒节演出经验。

  除了德方乐队,本土乐队也毫不逊色,他们与“慕尼黑啤酒节——中国之旅”合作多年,演艺经验丰富。虽然只是彩排,但当熟悉的旋律在啤酒大篷中回荡,慕尼黑啤酒节想要传达的“快乐生活”理念,立即深入人心。

  如何参与到啤酒节狂欢?

  第一种方式:免门票直接入场即可观看德国乐队的精彩演,同时参与全场互动活动。

  第二种方式是持酒票或套餐票入场,酒票价格为50元,内含德国HB皇家黄啤或黑啤一升/扎,套餐票的价格分别为120元和100元,内含黄啤或黑啤一升/扎以及经典德餐一份,外加位置优越的A区或B区座位一个。

  购票渠道也更加便捷,不仅可以到现场直接购买,也可以登录国安社区App即可实现线上购票。(记者 陈雯)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211373811221