首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明宜良县已有15万余人签约家庭医生

2018年07月07日 10:20:25 来源: 昆明日报

  截至目前,宜良县已有15万人签约家庭医生,受益对象覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等,以及慢性病、结核病、严重精神障碍等疾病患者。

  家庭医生签约服务使群众不仅能享受到便捷的检查和诊治,还形成健康档案,由家庭医生为他们量身定制必要的医疗服务,切实有效地解决了群众看病不方便问题。

  家庭医生签约入家门服务,不仅提高了公共卫生知晓率,在签约同时充分告知公共卫生服务、基本药物内容,使人们提高认识,了解新的形势,同时,改善了医患关系,通过入户签订服务,宣传每年一次的老年人健康体检,每季度一次的慢性病健康随访管理,经常性的健康咨询指导、低盐膳食指导,加深了签约居民与家庭医生之间的沟通与联系,增强了签约居民的归属感。

  截至目前,宜良县家庭医生签约率已达48.75%,已签约人数157863人。计划到今年底,全县签约率达到60%,签约将偏重有疾病的人群及贫困群众。(记者 任翊翔)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221373075621