首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“文化+科技”助升级 创意云南2018文化产业博览会将于8月9日开幕

2018年07月05日 16:45:24 来源: 新华网

  5日,据创意云南2018文化产业博览会亮点发布会消息,博览会将于8月9日至13日在昆明国际会展中心举办。今年昆明馆将着力突出“文化+科技”融合发展的主题,专门设立了“文化+科技”活动体验区,集中展示虚拟现实、增强现实、混合现实、虚拟成像、人机互动、全息投影、720度拍摄等相关类别的创新产品。

  据了解,昆明馆组织了具有本地民族特色的文化节目,邀请全市重点出口文化企业在展区进行新品推介、产品销售、合作洽谈等活动。同时,在文博会期间,昆明市还将组织“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”活动,既为本届文博会增添了异域风情,也让更多的市民、来昆游客享受到昆明丰富的文化生活和文化服务。

  此外,“创意儿童馆”作为首次亮相文博会展馆,主要参展活动以儿童文化休闲娱乐服务为核心展示内容,包括超2000平米儿童游乐展区、超过1000平米儿童教育展区,超过1000平米儿童创意生活展区。在文博会期间,展馆内还将举办2018云南省儿童创意嘉年华大型活动,上千儿童将围绕音乐、舞蹈、英语等进行创意表演和展示。值得一提的是国内儿童有声故事第一IP《凯叔讲故事》将特装亮相,并准备了1万张价值99元的凯叔故事卡免费赠送每位到现场的小朋友。

  据悉,“云南省第三届打击乐艺术节”“第十一届艺联五洲系列活动”“‘丝路·乐韵’——中国·云南一带一路民族音乐文化产业发展高端论坛”“云南珠宝产业发展高峰论坛暨颁奖仪式”“2018世界花卉模特大赛”等活动也将同时亮相文博会。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101373036931