图片新闻

昆明大观公园迎来第十四届大观荷花节

2018年06月29日 11:47:55 | 来源:云南网

  6月29日,截至目前昆明市展出面积最大,展出品种最多,花开时间最长,布展内容最丰富的荷花盛会--第十四届荷花节在昆明市大观公园拉开帷幕,500余个荷花品种创云南荷花展纪录。

  以“流金岁月 百年芳华”为主题的此次荷花节,共展出500余个荷花品种,6000余盆缸栽荷花及200余亩水生荷花。包括来自西双版纳的莲中之王--王莲,长花期新品种十月红,及竹韵、竹翠等一系列去年新培育的荷花品种也将在花展期间与市民见面,在众多荷花品种中,也不乏如星空牡丹,舒广袖,珍珠莲米等珍稀品种。

  本届荷花节除布展面积大,品种多外,荷花造型丰富也是本届荷花节的一大亮点。展示区有来自凝聚了大观园林工作者创造力和心血的《鱼戏莲叶》《莲·我》《中国结》《不忘初心》《出水芙蓉》《双凤朝阳》《水莲云天》等一系列荷花造型组,还有6000余盆缸栽荷花造型展也给本届荷花节增添了不一样的观赏乐趣,游客可尽情感受百亩荷花漫漫,万株荷叶田田的壮美景象。

  在为期两个月的荷节期间,游客在浅浅的荷花香中还可感受到昆明在百年岁月里的文化芳华。 在6月29日至7月30日举办的“流淌岁月 芳华百年”文化艺术作品展上,展出了个碧石铁路与滇越铁路的各种收藏物品及非常珍贵的《个碧石铁路军政资料原始档案》、《中国民营铁路章程》珍藏孤本,还有清代太平铁铸炮、昆明老照片,文房四宝收藏品、石林彩玉等。

  荷花节期间,还将举办“因'荷'而来”抖音挑战赛,游客只需拍摄与大观公园有关的抖音视频,按获赞数量即可兑换心动好礼,前三名还将获得千元现金大奖;举办“为'荷'而美”拍摄比赛,游客需拍摄品种不同的荷花,5名参与奖及优秀奖将由专家进行评选。(记者 李竞立)

 

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372895561