首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“建设城市文明”西山区继续征集金点子

2018年06月28日 11:00:59 来源: 昆明日报

  老旧小区停车难需要改善、要扩大文明宣传的覆盖面、家庭文明教育应该被重视起来……昨日下午,在西山区西苑街道活动室内,社区居民们开起了文明圆桌讨论会,纷纷为西山区“建设城市文明”提供宝贵的金点子。

  “平时我们坐公交车的时候总能看见很多商业广告,这是一个很好的宣传载体。我认为我们西山区可以在公交车、出租车等载体上加强文明建设的宣传,潜移默化地让文明理念更加深入人心,同时还可以将我们西山区的历史文化、昆明市的城市文化等元素结合起来,制作具有地方特色的宣传画进行张贴。”西苑街道秋苑社区老党员肇春黎说。

  “ 家庭是社会的细胞,在城市发展过程中, 家庭文明直观地体现了社会的进步和城市文明,我认为我们西山区应该让成功的家庭教育助推文明城市创建。比如以社区为单位开展家庭教育小课堂活动,让每个家庭互取‘文明经’,同时,大家还可以一起开展一些有趣的文明活动,带动更多人参与到文明建设中来。”西苑街道宣传干事毛芮认为,以家庭为单位,进一步开展文明创建工作是一个有效途径。

  “相信每个老小区都不同程度存在着小广告胡乱张贴的困扰。我们在铲除小广告的过程中发现,每张小广告上都留有联系人电话,那么相关职能部门能不能联动三大运营商,直接查找联系人对其进行一定程度的处罚?相信这样从源头惩治的方法一定能对小广告胡乱张贴的现象起到一定的遏制作用。”棕树营南区社区书记朱静玲建议。 为更好地促进西山区文明建设,西山区于4月28日正式启动了面向全国的“建设城市文明”金点子征集大讨论活动。活动开展至今,已收到来自全国各地热心市民的金点子百余条,目前,活动仍在持续进行中,大家可通过以下两种方式进行报名。

  本次活动以个人自荐和组织推荐两种形式进行,大家可以登录密码为xsqjdzzj的kmxsqjdzzj@sina.com公共邮箱自行下载自荐表格,填好相关内容后上传至邮箱报名即可。如有疑问,征集及评审相关详情可致电15887165152(李老师)咨询。记者李杭蓉报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372864521