首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明盘龙区开展安全生产知识竞赛 增强全民应急救援意识

2018年06月22日 10:33:49 来源: 昆明日报

  “图书馆起火要用哪种灭火器?”“选C,二氧化碳。”昨日,盘龙区2018年“安康杯”安全生产暨食品安全知识竞赛举行,共有来自鼓楼街道办事处6个社区的12支队伍参赛。

  为增强全民应急意识,提升公众安全素质,盘龙区安全生产监督管理局、区消防大队、区红十字会、区总工会和鼓楼街道办事处决定在鼓楼街道辖区内,开展盘龙区2018年安全生产月安全生产暨食品安全知识竞赛活动。

  竞赛项目有必答题、抢答题、风险题、加分题(此阶段用于区分名次)。竞赛内容包括安全生产、消防安全、安全法律法规等。比赛最终决出第一名、第二名、第三名和优秀组织单位,奖励不同规格的急救包。

  “我现在知道,不幸落水等待救援时,不是拉住救援者的手臂,而是身体放松,让救援者托住被救者的身体;发现自己中毒时,不是大量喝水而是催吐……这样的知识竞赛,让我学到了很多实用的知识。”现场观战的林先生说。(记者 罗昆娅)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221372730791