首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明圆通西路社区开展廉政文化进社区活动

2018年06月16日 10:43:14 来源: 昆明日报

  15日,圆通西路社区开展了廉政文化进社区——“迎端午、忆家风、弘廉洁”文艺表演及廉政书画展,邀请社区居民共聚一堂,一起包粽子、欣赏文艺节目和书画。

  活动在舞蹈《中国梦·我们的梦》的表演中拉开序幕,随后,独唱《祖国你好》、双人舞蹈《儿行千里》纷纷上演。五华区莲花小学的师生们还带来了经典诵读《跪羊图》。此次活动社区还征集了十余幅与廉政内容有关的书画,并组织党员干部和社区工作人员观看。大家在观看廉政书画展的同时,通过具有劝诫寓意的诗句、富含象征意义的山水花鸟,展示了一个激浊扬清、令人警醒的廉政文化意境。

  圆通西路社区相关负责人表示,活动以“端午节”为契机,充分反映了社区风貌,发挥廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造廉洁修身、廉洁齐家的良好氛围,防止“节日腐败”,筑牢了党员群众的思想道德防线,增强了每一位社区工作者和社区党员的党性意识、廉政意识和纪律意识。记者王恩国报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372578651