首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

智能体育公园助推全民健身

2018年06月15日 11:49:01 来源: 云南网

  青少年健身区、中老年人健身区、健身步道……在生物医药与大健康馆昆明团展区内,一个“科学健身房”——全人群智能体育公园沙盘吸引着客商和参观者的目光。

  “运动健身是人们追求健康的重要方式之一,随着健康中国战略的提出,全民健身将在经济发展和全民健康水平提升中扮演重要角色。而全民健身的开展则离不开系统专业体育器材及服务供给……”云南云健体育用品有限公司总经理沐春拿着激光笔,针对沙盘上每一个细节和参观南博会的市民积极互动和讲解。

  “只要打开手机扫一扫二维码,各项运动数据和身体参数将立即呈现。”沐春解释,全人群智能体育公园基于全民科学健身的理念,将服务对象定位在全体健身人群,包括儿童、青少年以及残障人士等,结合了各个人群的身体特点,综合考虑其身体素质、机能、动作发展等不同层面的健身需求进行规划与设计,真正实现“全民健身、科学健身”的核心理念。

  “比如青少年健身区配置的器材针对青少年的生长发育特点,着重身体素质训练,促进青少年的生长发育,提高肢体协调性、反应灵敏性、平衡性、柔韧性及本体感觉;中老年健身区配置的器材结合中老年人群的机能特征,通过不同的训练方法和手段,加强中老年上肢、下肢和腰腹背的训练,以及肩关节、腰和腿的活动度;在力量健身区,配置专业的力量健身器材,针对核心力量、上下肢肌肉力量、肩胸肌肉力量等相互间的协调性进行锻炼。”沐春说,接下来,公司将采用“全人群、全覆盖、智能化”的科学健身理念,打造新型体育公园,并通过多种新兴技术集成应用实现科学健身云指导和体育公园智能化管理。

  “目前,上海、重庆等地全人群智能体育公园相继落地,云南拥有独特的气候环境和人文优势,全人群智能体育公园将助推云南省全民健身事业的开展。公司已经制作完成《全民健身整体解决方案》,接下来将全力支持全人群智能体育公园在云南落地,助力健康云南建设。”沐春说。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091372558891