首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

6月13日0时起滇池国际会展中心及周边禁飞无人机

2018年06月10日 16:00:34 来源: 云南网

记者6月9日从昆明市公安局获悉,南博会举办期间,昆明滇池国际会展中心及周边道路外延500米范围,高度从地面至无限高,将划设临时空中限制区,禁止一切单位、组织和个人利用“低慢小”航空器进行各类飞行活动。

此次禁飞的时间为6月13日0时起至6月21日24时,禁飞区域为昆明滇池国际会展中心(南绕城高速—昌宏路—环湖东路—福保路—南绕城高速合围区域)及周边500米范围。

6月7日,南博会主会场及场馆周边固定式无人驾驶航空器反制系统已经安装完毕。该系统能及时有效的发现南博会周边“低慢小”航空器,隔离“低慢小”航空器进入南博会会场区域,也可对未经批准擅自飞行的“低慢小”航空器进行迫降、驱离。反制系统将与现已配备的可移动反制设备、警用无人驾驶航空器管理平台及警用直升机一起,在南博会主会场及周边共同形成了一张立体的空中防护网,全面提升“低慢小”航空器反制管理能力。

昆明警方表示,对于有其他工作保障和应急作业需求的飞行活动,应当按云南省公安厅《关于加强“低慢小”航空器管理的通告》的相关规定,经南部战区空军或民航空管部门审批同意后,方可按照规定实施。凡违反规定在禁飞区域和空中限制区范围实施飞行活动的,公安机关将联合空军、民航等部门依法采取紧急处置措施;构成违反治安管理行为的,严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372444101