图片新闻

爱心衣橱为山里娃圆梦:礼物从画上“走”出来

2018年06月01日 11:56:19 | 来源:新华网

  全体合影

  5月28日,在昆明市东川区红土地镇晓光小学,爱心衣橱基金的十余名志愿者为108个孩子带来了一个见证奇迹的时刻——礼物从画上“走”了出来!

  把愿望画下来

  晓光小学地处乌蒙山区深处,海拔2300多米。这里的108名学生中,有62人来自建档立卡贫困家庭,还有23名留守儿童。一个月前,孩子们在白纸上画下的自己的心愿,由爱心衣橱向外发布募集资金帮助孩子完成心愿。这是爱心衣橱基金云南站在晓光小学举行的“六一”公益活动“你的心愿我来完成”。获悉晓光小学的情况后,深圳市政府投资审计专业局三处四处的两个支部发起捐款,党员群众积极参与,捐款10700元,并交到了爱心衣橱云南站“圆梦大使”手中。

  早在5月22日,圆梦大使就精心挑选购买了礼物:33台遥控车、遥控飞机、24条裙子、6个足球、2个篮球、6个熊猫玩具、2个两节棍、9套童话书……为了让孩子们开心过节,还另外采购了108套文具和糖果,装了满满的4辆车。

  让挖机跑起来

  5月28日当天,校园里沸腾了起来。最小志愿者李谢成柏手把手教大家启动遥控车;3年级的小女孩肖康蝶信心十足的要当足球员;8岁的杨宏贵抱着他的遥控挖机舍不得放下来;一顶漂亮的公主帽在几个孩子头上传来传去,每个女生都想试戴一下……

  据了解,杨宏贵和爷爷、奶奶、姐姐生活在一起,奶奶还外出打工,他的日常生活都是由在读5年级的姐姐杨宏艳照顾。杨宏艳说,如果真有一支神笔马良的笔,她最想画的是妈妈,能像其他小朋友一样,有妈妈陪在身边。

  除心愿礼物外,每个孩子都有一套文具和一包糖果。

  爱心衣橱云南站的负责人周瑨向孩子们寄语:每一分礼物都是叔叔阿姨们的一份希望,也是一颗种子,只要努力,我们的心愿都会实现! (周瑨 文图)

  链接:

  中华社会扶贫基金会“爱心衣橱”基金是由多家主流媒体、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命。截止到2018年春,爱心衣橱已为云南24个区县167所学校的19335个学生每人送去了一套防风保暖的冲锋衣裤、羽绒服。今年,爱心衣橱云南站将重点在红河、文山、昭通的边远山区开展“心暖新衣”“鲲鹏助学”等项目。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091372227081