首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明度假区科技活动周30余项活动邀你参加

2018年06月01日 11:05:04 来源: 昆明日报

  小朋友好奇地与拼装机器人握手。 记者杨艳辉摄

  近日,度假区启动科技活动周,至6月3日,市民可以到公园1903免费参与30多项科技活动。

  在牛迪生发明工坊,一个2米多高、类似大黄蜂造型的机器人引起了市民的关注,大家纷纷上去合影留念。“这是公司拼接制作的一个机器人,身高2.2米,重40多公斤,里面可以容纳一个成年人操控。”牛迪生发明工坊负责人田锦林介绍,机器人膝关节经过特殊处理后,还能自由行走。此外,牛迪生发明工坊还为现场的小朋友们准备了免费体验活动,让小朋友近距离感受发明的小乐趣。在机器人现场体验和教育科普区,小朋友们还能通过红外感应指挥机器人跳舞,拼装自己喜欢的机器人,锻炼动手能力。

  这只是其中的一部分体验活动。今年的科技活动周,度假区根据公众对科技多样化的需求,组织了一系列面向青少年、学生、企业职工和社区群众的科技互动活动,包含了各类兴趣实验、科普教育和体验活动。

  此外,度假区还以滇池、云南民族村、捞渔河湿地公园等代表景区为素材,通过VR技术、场景搭建等技术手段,从视觉艺术层面全面展现一个奇幻度假区,让公众切实感受到科技带来的体验乐趣。

  度假区管委会相关负责人介绍,今年的科技活动周旨在突出科技创新在支撑经济社会高质量发展方面的重要作用,激发大众对未来生活的美好憧憬,进一步提高公众的科技意识和科学素养,为推动度假区经济社会持续健康发展提供新动能。记者缪亚平报道

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372226431