首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明官渡区昆东社区成立 服务辖区5万余人

2018年05月30日 10:23:51 来源: 昆明日报

  为进一步提升社区精细化管理水平,本着科学合理划分社区、合理配置社区资源的原则,昨日,官渡区金马街道昆东社区党支部、居委会正式揭牌,社区为民服务站位于牛街庄昆铁小区五组团(昆东物管处旁)。

  “新社区管辖面积1.6平方公里,包含中铁八局、昆明车务段、东站实验小学等23家公共单位,昆东铁路小区、盛和家苑等5个住宅小区服务人群达5万余人,其中流动人口3万余人。”金马街道相关负责人介绍,昆明铁路东站片区原隶属的牛街社区属于村改居社区,下辖7个居民小组,管辖范围大、服务人群多,管理方式单一、粗放,致使社区管理工作与服务功能滞后于居民日益增长的对美好生活需要,因此成立新社区势在必行。

  “新成立的社区工作任重道远,我们将从实际出发,确定新的工作目标,采取新的工作措施,形成加快发展的整体合力和动力。”昆东社区党支部书记付卫利表示,下一步,社区将在前期摸底排查的基础上,充分整合辖区公共单位资源,逐步推进成立社区“大党委”,推进社区资源共享、党员共管、活动共抓、和谐共建。通过不断探索社会治理与服务新模式,把昆东社区建设成为管理有序、服务完善、环境优美、治理良好的新型精品社区。(记者邓磊报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372169421