首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市非遗传承人培训开班

2018年05月30日 10:23:51 来源: 昆明日报

  昨日上午,“2018非遗传承人才培训班”在昆明学院艺术众创空间实验室内开班,25名非遗传承人开始为期5天的课程培训。

  此次培训主要针对昆明市县区从事民间美术与民间工艺类项目的传承人进行,他们的技艺类别包括白陶制作、民间绘画、剪纸、刺绣、皮雕技艺等,培训内容从美术基础、图形创意、理论内涵三个层面展开,通过系统讲授现代美学理论、艺术与市场关联、图形创意设计等专业理论,进一步提高非遗传承人的艺术理论、审美水平与设计能力;通过美术基础、创意设计理念等实践课程,促进传承人不断提高自我内涵、艺术修养,增强现代设计理念,把现代设计理念巧妙地融入传统工艺中。

  昆明市文化馆副馆长夏熹说:“来参加培训的非遗传承人中,年龄最大的77岁,最小的30岁,培训将从知识讲解、技艺优化、现代设计思维融入等方面给予他们指导和帮助,进一步提高他们的自我涵养和艺术修养,提升他们的保护、传承工作水平。”(记者杨定嘉报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372169261