首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国青少年数独比赛云南赛区开赛

2018年05月27日 10:33:19 来源: 昆明日报

数独比赛现场。记者王俊星摄

  26日,“2018年全国青少年数独比赛”云南赛区初赛选拔在昆明高新一小附属磊鑫外国语学校举行,来自云南、贵州、四川、重庆等地的选手参赛,其中年龄最小的不满7岁,最大的12岁。

  上午9时,所有选手准备就绪,随着一声哨响,7个赛场内的倒计时牌同时启动,比赛开始。此次比赛,全国各赛区统一试卷,同时开赛。比赛分为两轮,每轮30分钟,题目规则各不相同,比赛结束后,试卷被密封送往北京市数独运动协会统一批改。

  小选手曾业涵来自重庆,现在是一年级学生,比赛前一天就和父母从重庆乘飞机来到昆明。在赛场上,他仅用7分钟就完成答题。曾业涵说自己从5岁开始接触数独,现在每天都要做两个小时数独题。6岁时就到北京参加全国青少年数独比赛,拿到了U8组的个人冠军。曾业涵的爸爸说,希望孩子能够通过初选,晋级8月在北京举办的决赛。

  李岱洁是贵州花溪一所小学二年级的学生,从4岁就开始做数独。曾去过长沙、北京参赛,都拿到过一等奖。李岱洁的妈妈说,这次孩子来昆明参赛是为了锻炼自己,也想看看在全国级别的比赛中,能够达到怎样的水平。

  记者了解到,高新一小附属磊鑫外国语学校经由中国数独运动开展的组织单位——北京市数独运动协会授权,是云南省青少年数独运动推广的唯一代表单位,从事云南省青少年数独运动的推广活动。曾在2017年9月举办过“云南省首届青少年数独锦标赛”。

  此次举办“2018全国青少年数独比赛”,是为了提高数独在青少年中的普及程度,通过系统的数独培训、数独比赛,丰富学生课外体育活动内容,切实提高青少年综合素质。同时也是为了启动“中国数独人才培训计划”,发掘优秀青少年数独选手,为中国数独队建设储备人才。记者余苏晏报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372094731