首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明举办“触摸白垩纪”虫珀珍宝展

2018年05月24日 11:07:35 来源: 云南日报

  作为自然界留给人类唯一的远古照片,那些千万年前的历史瞬间被完好地保存在虫珀中,使其成为人们了解千万年前的地球环境,了解物种起源与进化的极好科普素材。19日,在昆百大珠宝举办的“触摸白垩纪”虫珀珍宝展活动中,一块块距今一亿年的虫珀让市民感叹大自然的鬼斧神工。

  作为五华区2018年科技活动周系列活动之一,珍宝展汇集7000余万元的珍稀展品,均为首次亮相昆明。当天,昆百大珠宝还向五华区10所学校捐赠少儿科普读物《琥珀森林》。国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)与昆百大珠宝签署交换了共建科普基地合作备忘录,双方将利用各自优势资源为当地消费者提供参观、学习、检测等科普活动。(记者 龙舟)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221372029031