首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2018环塔国际拉力赛开赛在即 云南力魔雄风车队四辆战车强势出战

2018年05月23日 20:07:24 来源: 云南网

  曾在去年环塔国际汽车拉力赛上夺得过佳绩的力魔雄风车队,22日上午在雄风总部举行隆重发车仪式,4辆最新的巴吉战车将再次征战中国这项著名且顶级的越野拉力赛事。

  2018年环塔(国际)拉力赛将于6月2日至14日将在新疆环塔克拉玛干沙漠的沿线道路展开新赛季的战幕,据悉,今年的比赛将从乌鲁木齐出发,经鄯善、哈密、准东经济开发区彩湾镇、加到乌鲁木齐收车,共设10个特殊赛段,特殊赛段里程达2769公里,赛事总里程将超过5000公里,本届比赛还将启用原来未使用的全新赛段。这项被称之为是“中国式达喀尔”的越野拉力赛,因赛程长、沙漠赛段多、赛道残酷艰险、气候酷热且多变、高手云集,竞争激烈而吸引了全国乃至国际的诸多英雄好汉参加挑战,也是所有车手们魂牵梦萦角逐,展示车技和胆略的赛事之一。

  2017年10月,德国力魔与雄风车队再次进行了战略合作,德国力魔中国区总代理、南京东沛集团副总经理林敬东与云南雄风集团董事长、力魔雄风车队总经理麻俊昆在昆举行签约仪式,力魔雄风车队将征战今年的三项越野车赛,力魔雄风车队的大旗将再次飘扬,四辆全新款的雄风制造的“巴吉战车”将驰骋在神州赛场一路狂飙在今年中国越野赛场。本届环塔赛,力魔雄风车队将遣出由上届环塔赛公开组冠军老将徐挨利、辅以云南著名领航员付新明领衔,内蒙古沙漠土著越野高手苏宝恒/苗晋华,去年达喀尔中国赛新锐车手李锦明/吉亚图辅阵,以及内蒙古越野新秀刘亚团/刘涛助阵的2辆四代和2辆三代战车阵容的四个车组,组成了以老带新,稳中求快的阵容,强势竞逐本届环塔赛公开组的锦标。

  据悉,力魔雄风车队一行当日从昆明启程后,将途经云南省的昆明、曲靖、昭通,再经四川、甘肃等省区后,抵达新疆的本届环塔拉力赛的发车地,进行赛前的各项准备工作。环塔拉力赛从诞生10余年来,雄浑大漠、茫茫戈壁、山地草原、奇特的雅丹地貌、神秘的西域故城、悠久的丝路文化、淳朴的民族风情、速度与激情迸发,大漠戈壁带给人们强烈的视觉冲击力和影响力,令人关注。(记者 方学良)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372008951