首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省开展世界家庭医生日宣传活动

2018年05月22日 10:39:56 来源: 云南日报

  19日是第8个世界家庭医生日。当天,由省卫生计生委、昆明市卫生计生委共同举办的世界家庭医生日宣传活动在官渡广场举行。

  活动现场摆放了宣传海报,医务工作人员为市民解答相关问题,还通过抢答等形式与观众互动,宣传家庭医生签约服务相关知识。

  云南省从2016年开始试点家庭医生签约服务,2017年在全省推开。目前,云南家庭医生的主要构成是在基层医疗卫生机构注册的全科医生(含助理全科医生和中医类别全科医生),以及具备能力的乡镇卫生院医师和乡村医生等。云南也在积极引导符合条件的公立医院医师和中级以上职称的退休临床医师,特别是内科、妇科、儿科、中医医师等,作为家庭医生在基层医疗卫生机构提供签约服务。

  今年,云南将优先做好老年人、孕产妇、儿童、残疾人、建档立卡贫困人口和计划生育特殊家庭等重点人群签约服务;重点做好高血压、糖尿病等慢性疾病、结核病和严重精神障碍患者的签约服务。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371971281