首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南网举办成立十周年主题活动

2018年05月21日 11:45:36 来源: 云南日报

本报美编 李奕澄 制图

  昨日,云南网诞生10周年。作为全国重点新闻网站和云南省唯一重点新闻门户网站,10年来,云南网始终立足党网定位,坚持围绕中心、服务大局,关注社会热点、聚焦群众关切,日益成为云南对外宣传的重要窗口、云南互联网传播的重要平台、云南网络舆论引导的重要阵地,在云南省“一报一台一网一刊”主流媒体格局中发挥着越来越重要的作用。

  当日上午,云南网举行“520走进云南网”活动,邀请各级各部门负责人、各界代表欢聚一堂,感恩十年、共话未来,部分网民代表走进云南网了解新闻的编辑发布流程。随后还举行“我与云南网的这十年”有奖征文活动颁奖仪式,在征集到的500余篇作品中,有18件作品脱颖而出获得嘉奖。云南网还对10年来在各岗位表现突出的“十佳员工”进行表彰。活动现场,云南网与昆明信息港、昭通新闻网等21家云南省地方主要新闻网站携手倡议:互联互通,共享共治,凝聚亿万网民,画出最大同心圆。

  据悉,目前云南网已形成涵盖网站、微博、微信公众号、直播号等平台的全媒体传播矩阵,进入全国主流网络舆论阵地的一线队列,拥有30多个新闻和信息资讯频道,日均发布新闻与信息约1000条,年制作专题近200个,PC端日均访问量超过20万人次,总流量全年突破1亿人次;微信全年阅读量突破千万,新浪微博粉丝117万,2017年度获最具潜力媒体奖。在全国172家省级重点新闻网站中,云南网微信、微博排名均进入前30名。“新闻立网、技术强网”,近年来,云南网自主研发了移动化全媒体采编系统“V云传稿”、云报党政新闻客户端,实施云南日报数字化工程、云南日报报业集团中央厨房和传媒广场信息化系统规划等工程。

  未来,云南网将更加旗帜鲜明地坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚亿万网民,在习近平总书记网络强国战略思想的指引下,深入贯彻中央、省委关于互联网发展的精神要求,在云报集团的带领下,狠抓政治力建设、影响力建设,助推媒体融合,进一步打造“互联网+”平台,进一步创新网上宣传的理念、内容、形式、方法和手段,让正确导向立起来、手段方式新起来、网上阵地强起来。(记者 罗蓉婵)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371947611