首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南广南县实施 “家庭病床”服务

2018年05月20日 09:17:50 来源: 云南日报

  广南县以“健康扶贫”为重要抓手,在全县开展“农村家庭病床”服务工作,主动送服务、送医疗上门,逐步解决贫困对象看病难、住院难问题,确保不让一个人在小康路上因病掉队。

  近日,广南县莲城镇那伦卫生院的医护人员们手提各种检查仪器和药品,来到赛京村建档立卡户王国锋家为其提供治疗服务。由于王国锋行动不便、家庭困难,医护人员不仅定期上门开展诊疗,还为他建立了农村“家庭病床”,让他在家里就能得到治疗和护理。

  在广南县莲城镇坡孟村,医护人员们通过走访发现,今年75岁的陆恩厚患有脑梗、高血压等疾病,且行动不便,医护人员在他家建立了农村“家庭病床”,输液、针灸、拔火罐,一系列的治疗让老人舒服了不少。

  惠农便民的好政策得到了陆大爷的点赞,“现在政策太好了,政府这么关心我们老人,不然我们两个老人在家,走路不方便,医生亲自上门检查、打针,太方便了。”(记者 黄鹏 通讯员 胡俊 饶泉梅)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371923441