图片新闻

“致敬聂耳——周虹作品音乐会”在昆上演

2018年05月19日 16:36:22 | 来源:新华网

  演出现场。供图 新华网 发 

  18日晚,“致敬聂耳——周虹作品音乐会”在昆明春城剧院上演,著名作曲家周虹联袂昆明聂耳交响乐团和多名艺术家,共同演绎了七部不同风格的作品,为昆明观众奉上精彩的视听盛宴。

  歌唱家赵鹏程激情演绎《大河情思》。新华网 丁凝 摄

  音乐会由著名指挥家张列执棒,女高音歌唱家么红、男高音歌唱家丁毅、二胡演奏家郭民、古筝演奏家陈霞、昆明聂耳交响乐团及昆明聂耳交响乐团附属合唱团的音乐家们,共同为观众倾情演绎了《大河情思》《礼乐神农》《中国舞曲》《禹之灵》《金戈曹魏》《盛大节日》《红旗飘扬》七部作品。

作曲家周虹接受记者采访。新华网 丁凝 摄

  演出现场,艺术家们用古筝的“流转”、埙的“悠远”、二胡的“恣意”、民族打击乐的“铿锵”,搭配上西洋乐器的“线条感”,演绎出独特的“周氏韵律”。“聂耳的音乐作品是和人民群众紧密联系在一起的,而我的作品也秉承了聂耳一贯的风格,很多作品都取材于民间,根植于中原大地,赞美祖国山河。”周虹说道。(完)(丁凝)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091371913191