首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南各地开展宣传演练普及防灾知识

2018年05月13日 09:22:23 来源: 云南日报

  昨日,云南省文山州、怒江州和临沧市分别开展防灾减灾宣传和应急演练。

  文山壮族苗族自治州、文山市减灾委员会组织民政、住建、林业、红十字会等23家单位在七花广场开展主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传活动。活动通过展示应急救援装备、发放防灾应急小手册和防灾应急包、现场宣传讲解相关法规政策和防灾减灾知识等方式,重点宣传了洪涝灾害、地震灾害、风雹灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。

  怒江傈僳族自治州民政、国土、地震等部门,到社区、集市、乡村开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传和应急演练。泸水市减灾委组织人员到六库社区、学校、街道,以展板宣传、发放材料,面对面接受咨询等方式,广泛宣传火灾、地震、洪涝等事故中的防范应对措施。并通过手机短信、广播、电视、互联网等多种途径,将防灾小知识发给广大群众。兰坪白族普米族自治县民政局针对灾后应急救援需要,进行分组帐篷搭建“大比武”活动,增强应急救援本领。

  临沧市举行2018年地震应急救援综合演练。演练以“贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效”为原则,通过桌面推演、装备展示、队伍集结、应急救援、整合演练的方式进行,加强全市地震应急处置工作,不断提高抗震救灾应急处置综合能力。(记者 黄鹏 李寿华 谢进 通讯员 胡献浩 李沁园 魏江跃)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371752771