图片新闻

云南省第四届科普讲解大赛落幕 3选手将出征全国赛

2018年05月12日 10:15:19 | 来源:新华网

获奖选手合影留念

  由云南省科学技术厅主办的云南省第四届科普讲解大赛11日在曲靖圆满落幕,云南省气象局选手江慧敏获一等奖,她与另外2名获奖选手将被推荐参加全国科普讲解大赛。

参赛选手在进行科普讲解

  据了解,云南省科普讲解大赛自2015年举办以来,受到了社会各界的广泛关注,各州市科技局、省直有关部门和各科普教育基地积极踊跃参与,涌现出了一批优秀的科普讲解人才,提升了云南省科普讲解的专业水平和科普传播能力。

参赛选手在进行科普讲解

  云南省科技厅宣教中心主任李明彦介绍,大赛为全省科普传播、讲解人员搭建了学习与交流的平台。通过比赛,提升了各科普场馆、科普教育基地的科普水平和传播能力,发挥了科普辐射带动作用,推动了科普教育事业的发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101371735591