首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

南二环提升改造 西山区打通8条断头路分流车辆

2018年05月12日 09:24:31 来源: 昆明日报

  6月22日,南二环将实施提升改造工程,正式封闭施工后,周边城市道路每天要分流12万辆次以上的车流。为更好地方便市民出行,西山区制定了《南二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造保通方案》,通过打通8条断头路、开展18条道路工程类综合整治以及10条道路的占道经营、分时段限时停车等综合整治,为市民绕行增加更多选择。

  随着天泽园、金岸春天等周边小区的开发建设,边防路沿线的人流、车流越来越多,经常道路两侧都会停满车辆。近日,记者在西山287号路施工现场看到,这条全长210米,宽15米的道路正在紧锣密鼓的施工中。目前,已经完成了排水工程、路基工程的建设。

  现场西山区住建局相关负责人介绍,这条道路打通之后,将连接边防路和金岸春天小区,形成一条平行于西福路和滇池路的道路,为市民绕行提供另一个选择。目前,西山区准备打通的8条断头路,都已经进场施工,预计在5月30日前全部完工。

  “我们小区的这条内部道路一头连接着广福路、一头连接着西福路,等南二环正式封闭施工后,这条道路将会对缓解周边市民通行压力起到一定作用,我们现在正在积极做着居民的动员宣传工作,以便到时提供给市民绕行。”福海街道阳光社区主任周萍介绍,为配合保通工作,街道和社区还在辖区内可供市民绕行的地方设置了明确的限时停放路段。

  本次保通工作,西山区将打通西苑浦路、昌源南路、西山319号路、杨家路、陆家路、西山287号路、老前卫西路、西山118号路8条断头路。并对大渔路、近华浦路、云山路、大观路、福景路等18条道路实施补强处理、修复道路破损路面、交叉口拓宽改造、完善车道调整渠化、重新施划交通标线、增设信号灯管理设施、增设交通绕行诱导标志标牌等综合整治。

  同时,将对云兴路、日新西路、福景路、杨家路、西山245号路、西山50号路、西山168号路、西山23号路、西山121号路、西山350号路10条道路实施清理停车、整治占道经营、开展分时段限时停车等综合整治。(记者 李杭蓉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101371734361