首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

这个周末 云南省内多位专家可以免费为你鉴宝

2018年05月11日 09:01:10 来源: 昆明日报

  你家里有看起来价值连城,自己却不知道究竟价值多少的宝石、玉镯吗?现在机会来了,“我有传家宝——云南十大传家宝”评选赛将于明日正式启动,省内多位专家可以免费为你鉴宝。半年时间里,将在万达广场、新西南广场、同德广场等地举办七场大型活动,最终评选出“云南十大传家宝”。

  此次活动,由昆明广播电视台《金玉满堂》、云南国际玉石珠宝交易中心、云南省文物总店有限公司联合主办,国家珠宝玉石质量监督检验中心、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院、云南省石产业促进会联合协办,孙猴王闲置翡翠交易、云南民族文化音像出版社有限责任公司、云南文博鉴定评估有限公司联合承办。

  主办方介绍,活动成立了强大的鉴宝团队,包括被称为“翡翠皇帝”的摩 、国家文物鉴定委员会委员张永康、云南省珠宝玉石首饰行业协会专家委员会主任肖永福、云南省文物鉴定委员会副主任王昆、国家珠宝玉石质量监督检验中心云南实验室主任张秋生等一大批专家团队、明星质检师。

  活动设立了现金+礼品大奖,总决赛入选宝贝将会获得由主办单位共同颁发的“云南十大传家宝”荣誉证书,主办方还将把这10件传家宝以及入选的具有代表性的藏品进行巡回展览,并推荐到云南各大交易及拍卖机构进行流通。活动首站于12日、13日在西山区万达广场举办。(记者 张捷)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371714681