首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云翔社区为居民购买社会服务

2018年05月11日 09:01:10 来源: 昆明日报

  防火减灾培训、养老需求评估、未成年人关爱成长……昨日,为积极推进“三社联动”机制在社区落实和实践,构建多元化服务格局,矣六街道云翔社区与5家社会组织签订了意向性协议,服务内容包括传统文化传承、儿童剧场、垃圾分类、应急救护、法律服务等服务项目。

  “通过意向性签约,延伸服务触角、拓展服务功能,我们将把更专业、更个性化的服务提供给社区居民,提升大家的生活质量。”云翔社区居委会负责人介绍,由于辖区内学校较多,目前在社区居住的主要是老人和孩子。因此,社区在选择购买服务类型的时候,也充分考虑了社区居民的需求。

  据了解,在与社区签约的5家社会组织中,润土青少年事务服务中心每月将在社区开展一次读书活动、手工课程或智力开发等方面的课程,关爱未成年人教育和成长。律政公益发展中心将针对家庭矛盾中较为突出的婚姻、继承纠纷解决,以及妇女权益保障等问题,提供法律法规咨询、现场调解、公益诉讼等服务。而云数咨询评估服务中心,则将启动云翔社区居民养老需求项目评估工作,帮助社区针对老年人的不同需求,科学合理配置资源,有针对性、指向性开展工作,实现精准化养老服务。(记者 邓磊)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371714431