首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

盘龙又添42名公共卫生“移动”宣传员

2018年05月09日 08:56:15 来源: 昆明日报

  盘龙区“移动”公共卫生服务宣传员队伍又有了新鲜“血液”融入。日前,来自区卫计局及其下属事业单位的42名工作人员也在自家私家车车身上贴上了“公共卫生 人人参与 健康生活 家家受益”的公益车贴,成为“移动”公共卫生服务宣传员队伍中的一员。

  此前,“爱就贴”携手盘龙区卫计局启动贴公益车贴、领油卡活动,一共面向全市招募300辆公益宣传车,只要是四门私家车都可以参与。

  据悉,4月是我省基本公共卫生服务项目宣传月,今年的主题是“家庭医生与健康生命有约,基本公共卫生真情服务无限”。此次贴公益车贴、领油卡活动也是盘龙区卫生和计划生育局在基本公共卫生服务项目宣传月里开展的一项主要活动,旨在通过招募车主、张贴公益车贴的形式,让更多市民了解基本公共卫生服务项目。

  “此次加入‘移动’公共卫生服务宣传员队伍的工作人员有很多来自区卫生计生局机关以及区妇计中心、区疾控中心,他们平常就工作在公共卫生服务一线。上个月当我们启动这个贴公益车贴、领油卡活动之后,市民参与热情非常高,而我们奋斗在基本公共卫生服务一线的工作人员也觉得这种宣传形式非常好,希望能参与到其中,形成人人知晓、人人参与、人人享有基本公共卫生服务的氛围,通过宣传活动让更多市民有真真切切的获得感。”盘龙区卫计局相关负责人介绍。“报名热情远远超乎我们预计,我们原本只计划了30辆车的车贴,但是报名数很快就超过了,我们只得赶紧追加车贴数量。”该负责人说。

  按照昆明市2018年基层卫生工作要求,盘龙区卫计局紧紧围绕“强基层、保基本、建机制”的工作方针,做好基本公共卫生服务项目工作,推进家庭医生签约服务工作。

  活动期间,空空养车南市区技术中心、昆明市新闻中心、盘龙区卫计局都开展了相关地推活动,受到了市民们的“点赞”。(记者 李双双)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371656001