首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

陶笛专场音乐会在昆上演

2018年05月08日 09:10:00 来源: 云南日报

  日前,陶笛之夜“听见你的声音”专场音乐会在云南艺术学院实验剧场上演,来自日本的宗次郎、云南本土的任俊宇两位陶笛演奏家为观众奉献了一场精彩的陶笛演奏音乐会。

  在近120分钟的演出里,他们分别为观众演奏了《故乡的原风景》《风从山间吹来》《大黄河》《故土》《中国姑娘》等中外陶笛经典作品。每首曲目都结合荧幕光效,展现了大自然的奇观,令现场观众心驰神往。

  宗次郎是日本第一陶笛演奏者,作曲家。他与云南有着不解之缘,早在1993年,他就出版了首本写真集《宗次郎—西双版纳之旅》;任俊宇是云南艺术学院副教授,青年民族管乐演奏家,国家二级演奏员,曾多次受邀到俄罗斯、芬兰、匈牙利、埃及等国家演出、讲课。(记者 陈鑫龙)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371632271