首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:切实增强国家安全意识和网络安全意识

2018年05月07日 10:13:12 来源: 昆明日报

  日前,市政府办公厅第三党支部组织学习传达习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议和全国网络安全和信息化工作会议的重要讲话精神。

  市委常委、常务副市长保建彬,副市长吴涛参加学习。

  学习中大家认为,国家安全与每个人都息息相关。维护国家安全,没有“局外人”,人人有责、人人可为。“没有网络安全就没有国家安全”,要在思想上把网络安全同国家安全画一个等号,树立正确的网络安全观。网络能不能安全,重点在物、关键在人,没有人的网络安全自觉,网络安全的屏障就不牢固。反之,只要人的网络安全意识增强了,提高网络安全保障水平的自觉性就会增强。

  通过学习和讨论,大家深深领会到“总体国家安全观”和“网络安全观”的重要性,增强了国家安全意识和网络安全意识,树立了敌情观念、保密观念和安全防范观念。会议要求,市政府办公厅第三党支部全体党员要进一步增强明辨是非、明辨权力边界的能力,进一步增强维护国家安全的责任感和使命感,让维护国家安全和网络安全成为每位党员的自觉行为。(记者董宇虹)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371609461