首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明官渡家长培训将覆盖89个社区

2018年05月05日 09:32:06 来源: 昆明日报

  昨日,官渡区妇联“争做合格家长、培养合格人才”家长培训活动走进福德中心学校,整个系列活动将覆盖官渡辖区内的89个社区。

  “你会打骂孩子吗?”“孩子不听话时,你会发脾气吗?”“如何与生气的孩子沟通?”家长培训活动上,《家庭教育文摘》主编辛勤结合多年的教育理念,向福德中心学校近500名学生及家长讲授了该如何相互建立有效沟通、建立和谐的家庭教育关系,如何批评孩子、表扬孩子,以及如何塑造孩子的责任感和倾听孩子的内心等。

  活动现场,不少家长觉得获益良多。一位家长坦言:“一直在孩子教育上很困惑,不知道如何教育他。今天这个培训活动听下来感觉很实用。希望以后多组织类似的培训活动,帮助我们走出家庭教育的困境。”

  家庭教育是学校教育的基础,在未成年人思想道德建设中具有不可替代的作用。官渡区妇联副主席杨宝琼介绍,家长培训活动,能提高家长科学教育子女的能力,促进未成年人健康成长,在全社会营造关心和重视家庭教育的良好氛围,构建学校、家庭、社会三结合的教育网络。

  除位于福发社区辖区内的福德中心学校外,由官渡区妇联主办的“争做合格家长、培养合格人才”家长培训活动还将覆盖到88个社区。届时,活动将依托社区内的学校、幼儿园等教育资源,让更多的家长、学生参与其中,让更多人从中受益。(记者 蔡晓磊)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371572391