首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

东川泥石流汽车越野赛进入白热化

2018年05月02日 09:42:20 来源: 云南日报

  2018中国东川泥石流国际汽车越野赛暨中国汽车越野锦标赛东川站,昨日展开了第三个比赛日两个赛段的争夺,北京汽车越野世家车队的张国宇/苏建光以58分47秒的最快成绩排名第一并继续在总成绩榜上领跑,路航龙行天下车队的陈峰/王毅成和陕西云翔汽摩运动有限公司的刘昆/郑卫军分列第二和第三位。

  当天原定进行的SS4(阿旺—豆腐沟)、SS5(豆腐沟—阿旺)两个赛段的角逐,特殊赛段总里程164.8公里,这是本届比赛赛程中特殊赛段总里程最长的一个比赛日。不过经过赛前赛道检验之后,组委会出于安全考虑将比赛发车时间推迟到了上午10时,并且将赛段修改为阿旺—凌云沙场,重复使用两遍,特殊赛段总里程64.8公里。北京汽车越野世家车队的张国宇在昨天比赛中发挥出色拿下赛段冠军,当天排在首个发车的他也领略了“清道夫”的艰难,不过张国宇最终以1秒钟的微弱优势拿到了阶段二连胜。路航龙行天下车队的陈峰摆脱了“清道夫”的困扰在当天上午的比赛中跑出了最快成绩,并最终以微弱差距位列第二,陈峰赛后表示自己将在随后两天的比赛中继续稳住,目前排在总成绩第六位的他依旧把目标放在冠军上。陕西云翔汽摩运动有限公司车队的老将刘昆延续了开赛以来的稳定节奏,当天的两个赛段中刘昆都没有冒险,最终他排在RZOIL龙行天下车队的马淼/廖岷之前位列第三位。

  根据赛程安排,5月2日将进行本站比赛第三阶段SS6(豆腐沟—林家渡,35.8公里)和SS7(金源—阿旺,55.7公里)的比赛,特殊赛段总里程91.5公里。(记者 方学良)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371505261