首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

综合格斗西南赛区昆明站预选落幕

2018年05月01日 09:44:35 来源: 云南日报

  2018IMMAF(国际综合格斗联合会)综合格斗亚洲公开赛中国西南赛区预选赛昆明站比赛近日落下帷幕,12名选手为广大搏击爱好者上演了热血沸腾的精彩比赛。

  综合格斗是一种规则极为开放的竞技格斗运动。比赛使用分指拳套,赛事规则既允许站立打击,亦可进行地面缠斗,比赛允许选手使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、空手道、柔道、散打、截拳道等多种技术,被誉为搏击运动中的“十项全能”。

  云南分会总教练、总裁判长黎龙卫介绍,目前综合格斗在云南基本没有女子比赛,这场是首次,比赛采用三局两胜制,每局比赛3分钟。此次比赛中有潜力的选手,将被选送参加9月份举行的2018IMMAF综合格斗亚洲公开赛中国区决赛。

  随着综合格斗在世界上的发展,中国也逐渐有越来越多的爱好者和专业体育运动员开始参考学习。近年来,云南综合格斗市场发展迅速。单从此次报名来看,就有30多名选手报名,最终13支队伍展开比赛。(记者 方学良)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371484851