图片新闻

临沧旅游文化美食周开幕

2018年04月30日 15:01:49 | 来源:新华网

  4月29日,“世界佤乡・临沧佤山风情美食”旅游文化美食周在临沧市文化中心广场开幕,市民及游客可在现场品尝临沧地道美食,选购特色农产品,体验当地民族风情。

  据悉,本次活动旨在大力挖掘临沧“绿色、生态、有机”食材,提升临沧宴席、菜品、菜肴品质,充分展示临沧美食文化的独特魅力与广阔发展前景,丰富临沧各民族美食文化内涵,弘扬临沧美食文化,树立临沧美食文化品牌,推进临沧旅游餐饮产业向标准化、品牌化、特色化方向发展,助推临沧生态文化旅游业转型升级。

  美食周期间还将举办8县(区)主题日美食文化展演及火腿木瓜鸡、万人佤王宴、大型原味羊汤锅、生态沧江鱼、永德杩榴鸡、双江茶宴等特色美食品鉴活动,活动在集中展销美食、食材等有形产品的基础上,重视民族餐饮文化、技艺等无形产品的集中挖掘、培训和传承,丰富临沧餐饮文化内涵。(图片:杨海鸿 摄)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181371471011