首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:限报民办初中明起网络报名

2018年04月30日 09:41:29 来源: 昆明日报

  网络报名后学生及家长须到校现场确认

  昆明市民办限报初中网络报名系统于5月1日启动,2018年昆明辖区内民办初中实行统一报名,每名小学毕业生只能填报网络报名系统内的一所民办初中学校。登录民办初中报名系统,按提示报名即可。

  根据此前昆明市教育局公布的限报民办初中名单,今年共有云大附中、云民大附中、昆一中西山学校、白塔中学等24所优质民办初中在限报名单之列,具有昆明学籍或昆明户籍的2018年小学应届毕业生,具有云南省其他州市户籍的2018年小学应届毕业生,具有相应条件的来昆务工人员随迁子女中2018年小学应届毕业生均可报名。网络报名后,学生及家长须携带相关证件到报名的民办初中学校进行现场确认,未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。

  今年,昆明市依旧按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则,限报民办初中招生采取“电脑随机选号+学校自主招生”的方式、不限报民办初中采取学校自主招生的方式招生。被民办初中学校录取并办理相关手续的学生,不再参加对口公办初中划片入学;未被民办初中学校录取的学生,可回学籍或户籍所在地参加公办初中划片入学。

  昆明市限报民办初中报名时间为5月1日—10日,报名顺序的先后,不影响录取顺序。在网络报名期间,昆一中度假区分校、北大附中云南实验学校等多所限报民办初中均在校园里安排接待点,家长可随时到校咨询。(记者杨定嘉)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371465121