首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明大观公园“叶子花王”开出6色花

2018年04月28日 09:28:16 来源: 昆明日报

游客观赏叶子花王。 记者杨艳辉摄

  作为昆明春夏之交传统的花事品牌,大观公园2018年“火红的五月”叶子花展明日正式启幕,届时将展出50多个品种、10000余株色彩斑斓的叶子花,其中一株树龄达百年的“叶子花王”可同时盛开6种颜色的花朵,令人称奇。

  “含蕊红三叶,临风艳一城”。叶子花又称“三角梅”“勒杜鹃”,在云南花卉园艺中是常见的品种,开花之时绚丽热烈,深受市民喜爱。普通的叶子花以红色、紫色为主。大观公园正在筹备的叶子花展上,能欣赏到40多种颜色的叶子花,仅红色就按不同的浓艳程度分为六七种。

  大观公园副主任徐昊天介绍,大观楼是昆明最佳的叶子花观赏地,今年叶子花展公园与云南为君开园林公司合作,引进了50多个品种、10000余株叶子花,为市民和游客营造出大观公园“火红的五月”景观特色,是昆明市区内规模最大、展出品种最多的叶子花展盛会。其中,最珍贵的一株“叶子花王”树龄距今已有上百年历史,花繁叶茂、枝干健壮,价值56万元。且更为神奇的是,此“叶子花王”苍劲的枝干上,竟开出绿叶樱花、红心樱花、绿叶玫红、暗斑柠檬黄、绿叶宫粉、绿叶程等共6个不同颜色的叶子花品种,花开同株、色彩各异,呈现出一株6花的壮观景象。同时展出的还有3株叶子花古桩以及14组巨型叶子花花柱,平均每株高度达到3米以上,品种分别为绿叶樱花柱、绿叶橙花柱、金边大红花柱、螺旋三色花柱等,如此高大的叶子花花柱也是首次在春城亮相。

  花展将持续至5月30日。(记者廖晶蓉报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371428621