首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

30日去公园1903看曾晓峰作品展

2018年04月27日 09:13:29 来源: 昆明日报

  4月29日,艺术家曾晓峰《记忆的仓库》作品展将在公园1903昆明当代美术馆开展。4月30日至6月18日,市民可前往免费观展。

  曾晓峰作为1950年代出生的艺术家,他的作品异常准确地描绘、记录了他那个时代的历史和他个人的心灵史、精神史。所谓“人类面孔”,并非专指曾晓峰作品中那些尺幅巨大的肖像。这些形象尽管多以老人、小孩的面孔出现,偶尔也“变相”为游鱼、飞鸟、走兽、枯树,和画面中、铁柜上那些无法辨识的书写,但这些形象却是一个寓意深刻的容器,将一个时代的历史与艺术家个人的心灵史、精神史浇注其中。

  作为曾晓峰在故乡昆明举办的首次个展,《记忆的仓库》将展出曾晓峰近些年来创作的近六十件纸本和装置作品。本次展览的主题“记忆的仓库”,来源于曾晓峰的作品中对“记忆”的隐匿与重现这一问题的反复纠缠。他的创作犹如一个记忆的仓库,给我们一种回忆过去的方式——不由自主地回忆。(记者彭诗淇报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371405991