首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“五一”临近 消费市场热起来

2018年04月27日 09:06:15 来源: 昆明日报

  “五一”小长假即将来临,记者走访了解到,出游、购物等假日消费让“五一”消费市场提前热起来。

  昨日,位于南屏步行街的某品牌包店内,一个6.5折、两个5.5折的牌子很显眼,20平方米不到的店里挤满了人。销售人员介绍,这是他们针对“五一”推出的活动。记者注意到,与该店相邻的其他店也都推出了促销、折后减、买满减等活动,让市民提前开启假日买买买模式。

  除了商场,假日也在一定程度上带火婚庆相关行业。护国街道附近的一婚纱摄影店工作人员李先生介绍,这两天生意不错,估计“五一”期间拍照人数会比平时增加30%左右。

  摘水果、吃农家饭、爬山,市民刘华军一家已经想好了出游计划。他说,假期只有3天,周边农家乐、果园是首选旅游地。

  在周边游玩是一种选择,还有市民选择坐高铁去邻近省份旅游。“小长假3天时间较少,从我们旅行社目前情况看,到重庆等高铁沿线城市的游客较多,比平时增加了5%左右。价格上,节日期间变化不大。”官渡区东郊路某旅行社工作人员陈佳梅说。记者张怡报道

  相关

  石林景区门票八折

  本报讯 记者李思凡报道 记者昨日从石林风景名胜区管理局获悉,4月29日至5月1日,石林景区门票将实行八折优惠,原价175元的门票优惠为140元,全国县级以上劳模凭劳模证和身份证可免票入园。

  到民族村看绕三灵

  本报讯 记者杨官荣报道 4月29日至5月2日, 云南民族村将举办以“载歌载舞绕三灵 花海狂欢民族村”为主题的白族绕三灵民俗会暨花海狂欢活动。活动期间,游客除可欣赏到原汁原味的大理非物质文化展演,还可享受门票8折优惠,白族同胞持本人身份证门票只要60元。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371405461