首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明有望引入圣地亚哥优质医疗资源

2018年04月26日 09:18:45 来源: 昆明日报

  25日上午,副市长王建颖会见了美国圣地亚哥郡郡长罗纳德·多米尼克·罗伯兹一行。双方探讨了圣地亚哥与昆明在医疗卫生、旅游等领域的合作事宜,表示将进一步拓展双方的交流合作。

  王建颖首先对圣地亚哥郡郡长代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了昆明市的基本情况。王建颖表示,昆明气候舒适,享有“春城”美誉,是一个适合度假养老、医疗康复的宜居城市,目前昆明正致力于打造“世界春城花都”“历史文化名城”“中国健康之城”三大城市品牌。去年,昆明市还被列为国家大健康产业示范区。而圣地亚哥在生物医学、生物工程、高端医疗方面极具优势,希望未来可以将圣地亚哥优质的医疗资源引入昆明。此外,双方在文化、旅游等方面也有各自的亮点,希望可以加强这些领域的交流合作。

  罗伯兹先生表示,昆明环境优美、民族文化多彩,又拥有独特的地理位置优势,而圣地亚哥在生物医学方面拥有突出优势,双方的合作空间很大,希望在昆明市的支持帮助下,双方的合作交流有更深入的发展。

  相关

  圣地亚哥来昆推介

  25日还举办了美国圣地亚哥郡城市推介会,罗伯兹在推介会上介绍了圣地亚哥的基本情况。250余名来自昆明大健康产业、旅游业、商贸业的企业代表参加了推介会。

  地处美国西南角的圣地亚哥是加州第二大郡,下辖18个城市。罗伯兹先生表示,昆明和圣地亚哥有很多相似之处,全年气候温和,非常宜居,水资源对于这两个城市同样重要,圣地亚哥是美国花城,花卉产业发达,而昆明同样也是一座“春城花都”,两个城市在旅游业、大健康产业方面的发展具有许多可合作空间。(记者 李双双)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371378241