首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明金碧街道免费为环卫城管人员义诊

2018年04月26日 09:06:43 来源: 昆明日报

医务人员免费为环卫工人、城管执法队员进行义诊服务。

  作为城市的美容师和守护者,环卫工人、城管执法队员每天都在各自的岗位上辛勤工作,都是最普通却也最光荣的劳动者。昨日,在“五一”国际劳动节到来之际,西山区金碧街道联合西岳庙社区,在西寺塔广场举办了中国梦劳动美——大党建促大健康暨庆“五一”关爱劳动者义诊活动,免费为近百名环卫工人、城管执法队员进行义诊服务。

  “这些医生免费给我们看病,我们觉得很高兴。”一名环卫工人说,由于每天早上5点左右就起来上班,存在日晒雨淋、工作量大等工作特点,使许多环卫工人出现一定的健康问题,容易发生皮肤、呼吸道等方面的疾病。针对这些问题,在义诊现场,来自圣爱中医馆的医务工作人员认真询问环卫工人和城管执法队员的病情,为他们检查身体、量血压、做足疗、做正脊治疗,并普及中医知识和卫生保健知识,把健康送到他们身边,也把关爱送到他们身边。(记者 陈雯)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371377281