首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滞销大蒜在昆卖2.38元/公斤

2018年04月25日 09:25:21 来源: 昆明日报

  首批滞销大蒜昨天凌晨运抵昆明,以2.38元一公斤的售价投放至卖场后,受到了昆明市民欢迎,甚至有市民一次抢购了30多公斤大蒜。

  昨日上午,在昆明大润发超市官南店记者看到,果蔬区内一块标有“价格惠民 大蒜”字样的标示牌下方,许多市民正围着堆成小山似的大蒜货柜在选购、称重。“这些大蒜新鲜又实惠,划算买。”一位市民说,这些紫皮宝塔大蒜,香味足、辣味够、蒜油含量高,比农贸市场的还好。据现场另一位市民介绍,现在农贸市场上的大蒜,一般是4-5元一公斤,最便宜也是10元3公斤,还没有这好。或因如此,一位李姓市民一次就购买了30多公斤大蒜。她表示,价格这么亲民,可以多买些回家做泡大蒜。

  为了帮助滞销区蒜农出售,23日,昆明大润发超市相关负责人第一时间赶到永胜县期纳镇,与蒜农进行沟通后,以1.5元一公斤的价格,现场采购了1000公斤,然后连夜装车,运往昆明。“2.38元/公斤的售价也只是在进价的基础上加上运输和人工成本,超市承担了运输和销售过程中所产生的损耗,以帮助蒜农减少损失,让市民得实惠。”昆明大润发超市负责人说。

  据永胜县委副书记魏高明介绍,继大润发超市采购后,目前又有一家电商企业参与滞销区大蒜销售。昨日下午,包装大蒜的提篮已运抵产区,包装完后,将通过电商平台向外销售推广。

  截至昨日,首批运抵昆明的1000公斤大蒜,已基本销售一空。上述卖场负责人表示,将根据销售情况进一步采购,以尽早让蒜农得到转机。(记者 廖兴阳)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371352721