首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

260幅台湾云南书画摄影作品免费展出

2018年04月25日 09:12:30 来源: 昆明日报

“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影交流活动在昆明举行。记者 王俊星 摄

  为弘扬中华传统文化,促进云台文化交流,扩大和巩固云南和台湾在“一带一路”倡议中的合作,增进两岸同胞的民族认同、文化认同,应海峡两岸应急管理学会的倡议,云南致正文化创意有限责任公司发起筹办的“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影交流活动昨日在昆明举行。

  展览特邀海峡两岸应急管理学会理事长、台湾画家蔡俊章,云南老照片收藏者、全景人文地理摄影师殷晓俊联展。此次展览在昆明市华山西路朱德旧居举行,展期从4月24日持续到5月6日,展出约60幅台湾作品以及200幅云南作品,活动全程免费向公众开放。

  蔡俊章的作品曾在台南县文化中心、中山大学西湾艺廊、世界警察博物馆、高雄正修大学艺文中心等地举办个展,代表作有《虾戏图》《梅花水仙》《深秋枫红》等。

  殷晓俊是昆明老照片收藏者。1997年,其耗资100多万元购回晚清法国驻云南总领事方苏雅于1886年至1904年在中国西南地区所拍摄的老照片1200余幅,1998年至1999年在国家博物馆展览,之后在昆明、成都、重庆、西安等地举办大型展览。殷哓俊致力于老照片的收集及整理工作至今,共收藏老照片5万余张,并以历史考证的方式对应照片收藏古董13000多件,形成了老照片与文物实物互相对应、互相印证的学术和收藏格局,开创了实证影像史学的先河。(记者 孙潇)

 

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371351211