首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省启动先天性结构畸形救助项目

2018年04月23日 09:41:59 来源: 云南网

  20日,云南省先天性结构畸形救助项目在昆明启动,0到18岁患有先天性结构畸形的贫困患儿或其家属可提出申请,符合条件的患者将获金额不等的医疗补助金。

  去年云南省总出生缺陷发生率为132.27/万,比2016年上升18.8/万。此次救助对象包含神经系统先天畸形、消化系统先天畸形、泌尿系统及生殖器官先天畸形、肌肉骨骼系统先天畸形、呼吸系统先天畸形、五官严重结构畸形。申请救助的患儿需同时满足:年龄在18周岁以下;家庭经济困难,能够提供低保证、低收入证、建档立卡贫困户证明或村(居)委会开出的贫困证明;在省内外项目定点医疗机构接受的诊断、手术、治疗和康复;医疗费用自付部分超过3000元(含)等条件。医疗费用补助范围包含药费、床位费、诊查费、检查费等。对患儿申请救助日期的上一年度1月1日(含)之后,在定点医疗机构的诊断、手术、治疗和康复医疗费用给予补助。项目根据患儿医疗费用报销之后的自付部分,一次性给予3000元至3万元补助。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371299881