首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

后人到昆祭奠爱国侨领陈性初先生

2018年04月22日 10:00:30 来源: 昆明日报

  昨日,爱国侨领陈性初先生诞辰147周年纪念活动在昙华寺公园举行。

  副市长吴涛出席活动。

  今年是陈性初先生诞辰147周年,陈性初先生的嫡孙、印尼中华总商会永远名誉主席陈大江先生及子女一行10余人专门来到昆明祭奠祖父。活动中,他们深切缅怀陈性初先生,表达对陈性初先生的崇敬和感恩之情,并亲自为他种植了一棵纪念树。陈性初先生旅居海外30余年,一生深受孙中山先生革命思想的影响,积极参加革命活动,努力筹款资助中国近代民族民主主义革命。抗日战争爆发后,积极发动华侨向巴城中华慈善委员会捐输,由委员会向祖国捐款250万银圆。1939年,为动员华侨支援祖国抗战,在从重庆急速赶回巴城途中,不幸于7月19日病逝于昆明。

  作为陈性初先生的嫡孙,陈大江先生秉承祖父遗愿,致力于推动中国和印尼经贸关系的发展。多年来,他积极支持家乡发展,捐资助学、修路铺桥、扶贫济困,向超过15000名品学兼优的学生发放奖学金,累计捐赠人民币超过千万元。记者董宇虹报道

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371280531