首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

有轨电车进入联调联试阶段

2018年04月20日 09:16:26 来源: 云南日报

  晨曦中,一辆有轨电车缓缓驶出蒙自北站,标志着红河现代有轨电车进入按运行时刻表联调联试。

  运行时刻表显示,6时25分,首班车由蒙自北发车;7时正,从汽车客运站往蒙自北方向发出对向首班车。21时,蒙自北末班发车;21时45分,汽车客运站往蒙自北方向末班发车。发车间隔时间为每10分钟一班。

  “所谓联调联试就是让车辆控制、通信、信号等各个原来独立的单元集中统一起来协同工作。”红河州现代有轨电车公司负责人介绍,也就是从3月29日开始,有轨电车将实际模拟电车试运行发车时间、发车间隔、运行速度进行联调联试,除了不能载人,有轨电车的运行已和试营运一样了。

  为了能顺利进行联调联试,红河州现代有轨电车公司从建立健全规章制度、后勤保障、维护保养等方面都做了充分准备,全体干部职工以饱满的工作热情投入到有轨电车试运营前的各项准备中,努力让有轨电车早日实现试运营。(记者 李树芬 通讯员 王建 文/图)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371242101