首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

樱桃红了等你摘

2018年04月19日 08:47:06 来源:

  近日,阳宗海第八届马郎樱桃旅游节开幕,5000余亩樱桃产业基地硕果累累,与此同时,富民县赤鹫镇樱桃也已成熟,等待市民游客前往采摘。

  近年来,阳宗海马郎社区依托5000余亩樱桃种植面积,配套赏花采果、登山玩水、农庄休闲、特色餐饮等休闲旅游项目,将马郎樱桃旅游节打造为昆明市乃至省内独具特色的乡村旅游节日,至今已连续举办八届。今年马郎樱桃产量约在800吨左右,售价每公斤约30元。由于近期气温较高,今年马郎樱桃的成熟时间较往年提前一个多星期,采摘时间将持续到5月初。在樱桃节期间,马郎社区将开展休闲观光、樱桃采摘、马郎樱桃文化广场、集赞赢樱桃、品味农家菜肴等活动。

  赤鹫镇樱桃种植区主要分布在玉屏、咀咪哩、普桥、平地4个村委会。今年全镇种植樱桃4000余亩,目前挂果的有3000余亩,产量预计300吨,采摘期将持续至“五一”小长假,游客入园采摘的参考价为每公斤25—40元。

  从昆明进入赤鹫镇主要有两条线路,一条为县城方向,沿昆禄公路至南营村,经北青公路,到达赤鹫镇;也可沿武昆高速至富民出口或罗免出口,进入昆禄公路,经北青公路到达赤鹫镇,行程约40公里,为进入赤鹫的首选公路。第二条为款庄镇方向,经轿子山旅游专线至款庄镇,再进入北青公路到达赤鹫镇,行程约89公里。这条路线车流量相对较少,但道路狭窄,建议在樱桃采摘集中时段,车辆进入赤鹫镇后,返回昆明沿北青线到达轿子山旅游专线返程。(记者 李竞立 龙舟 摄影报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371215911