首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

头水“见手青”上市最贵400元一公斤

2018年04月18日 09:07:33 来源: 春城晚报

  16日上午,云南木水花野生菌交易中心内,几个销售见手青的摊位吸引了很多人的目光。“头水野生见手青,来买啦,今年的第一波见手青品质不错。”卖见手青的商家吆喝着。

  据木水花市场的成经理介绍:“见手青的出现,预示着云南人最爱的食菌季节要来了,今年头水见手青上市的时间比去年提前了两个多星期,头水的见手青均来自普洱,不过很快昆明周边以及省内其他州市的见手青也会陆续上市。”

  据了解,目前该市场内销售的见手青价格在380~400元/公斤之间,每天在市场内交易的见手青约50公斤左右,如果有喜爱的市民或者消费者,可以每天赶早到该市场去采购尝个鲜。

  为避免中毒,吃见手青(野生菌)应注意洗净,烹饪中用大量油以及大蒜,同时保证高温烹煮至熟透;吃见手青不宜贪吃,也不可混食其他菌类;吃见手青的时候最好不喝酒,或少喝;炒熟但没吃完的见手青,放冷后也不能吃,最好不要再吃。(记者 虞南 摄影报道)

  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371191891