首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建水洋葱今年价格被腰斩每公斤仅5毛钱

2018年04月18日 09:07:33 来源: 春城晚报

  这段时间,在建水县面甸镇,几乎村村寨寨的路边都有大量的洋葱等待出售。

  去年,每袋洋葱的价格当地的收购价在35至40元。

  但是今年,这段时间的价格降到了20来元,还要被收购者挑挑拣拣的,低的人家开价开到15元一袋,这样算下来,每公斤就是5角钱。

  收购的当地老板说,洋葱发往安徽、湖南、江西、广东等地,但今年来拉的客商这段时间越来越少。

  从河北运机械到个旧的一辆平板车,要折返回乌鲁木齐,途经此处,顺带装了31吨洋葱要拉过去。司机说,这么便宜,每公斤约5角钱,车空着也是空着。

  因为洋葱主要以建水面甸镇为中心种植,因此人们都通称为面甸洋葱。但实际上,洋葱栽种的可不仅仅在面甸,因此详细的栽种面积和产量也没有一个详细的统计,有人估计每年不低于10万吨。

  据悉,每过两三年,建水洋葱几乎都会出现这个周期律,价格上涨之后又腰斩。(记者 任锐刚)

  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371191871