首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大连旅顺口区邀昆明人去度假

2018年04月11日 11:27:02 来源: 昆明日报

  昨日,大连旅顺口区在昆明举行旅游推介会,邀请昆明人体验海滨度假、休闲康养。

  神奇的蛇岛、壮观的黄渤海分界线、美丽的老虎尾……三面环海的旅顺口区自然环境优美,拥有169.7公里海岸线,还有四季分明的气候和交相辉映的山、海、河、湖、森林、湿地,是海滨度假、休闲康养的好去处。温泉度假、观光采摘以及国际樱花节、樱桃节、渔人节、龙舟大赛等节庆活动,每年都会吸引众多海内外游客。

  本月中旬,第十届中国大连(旅顺)国际樱花节将开幕。本届樱花节最大亮点是夜赏樱花,灯光随着音乐律动,游客跟着音乐节拍舞动,体验别样的动感樱花。

  除了迷人的自然风光,旅顺口区还有独特的历史气质。太阳沟是我国现存近代历史遗址最多、保存最完整的街区之一,保留有几百栋日俄占领时期老建筑,每一栋都有自己的故事。随着北洋水师和旅顺大坞的建立,中国历史上第一条国际长途电话线、第一个国际电报局、第一条自来水供水管线都在太阳沟建设并投入使用。

  旅顺口区还有国内首个潜艇巡航体验馆——大连旅顺潜艇博物馆。博物馆由我国自主研制的033型潜艇实物展馆、潜艇文化展厅和潜艇模拟演示馆组成。在馆内,游客可以体验乘坐真实潜艇的感受。

  昆明市旅发委市场处处长李金蝶说,昆明市、旅顺口区互为旅游目的地,两地在旅游资源和旅游产品上有很强的差异性和互补性,两地旅游交流与合作的前景广阔。旅顺口区旅发局局长刘景说,旅顺口区将学习借鉴昆明发展旅游的先进理念和宝贵经验,推动两地旅游业的交流与合作。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371026991