首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明9日起回温 10日起迎来晴天

2018年04月09日 10:23:28 来源: 昆明日报

  5日至6日,受南支槽及冷锋切变线影响,云南多地降温降雨。滇中、滇东、滇南多地24小时降温超过5℃,昆明降9.3℃,部分县市降温达10℃以上,多地降温明显。昨日,在经历一场全国范围内的气温骤降后,全国强势回温,大部气温转为较常年同期偏高。我省7日除滇东北和滇中以东地区最高气温上升以外,其他地区都有不同程度的下降,滇西、滇西南多地日最高气温降幅超过10℃,昨日起气温开始回暖。我市从今日起普遍升温,明日起将迎来回暖小高潮。

  根据昆明市气象台预报,未来我市天气将以晴至晴间多云为主。预计今日天气晴间多云,气温9℃-23℃,相比昨日最高气温升高5℃左右。从10日开始天气转晴,气温11℃-24℃;11日天气晴,气温12℃-25℃,气温逐渐回暖。在全省范围来看,10日至11日怒江、保山北部、德宏北部、昭通北部多云有阵雨局部中雨,其他地区以晴间多云天气为主。近日虽天气转好,未来滇中及以东地区的人们和相关单位应防范局部低能见度天气和局地大风天气给生产生活带来的不利影响,滇西北未来应防范局地强降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害。由于我市气温逐渐升高,需注意森林防火和城市防火,杜绝隐患。(记者 任翊翔)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370970851