首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2018剧变演出季开幕式在昆明举行

2018年04月07日 21:12:40 来源: 新华网

  4月7日,由剧变昆明主办的“2018剧变演出季开幕式”在昆明佴家湾当代艺术中心剧变实验剧场举行。自此至12月下旬剧变昆明将呈现多台新编及优秀保留剧目,演出近百场,演出季囊括了荒诞派戏剧《等待戈多》、经典话剧《阮玲玉》、儿童剧《白雪公主与七个小矮人》等优秀戏剧作品。

  据介绍,自2016年剧变昆明成立以来,一直坚持定期定量地输出优秀戏剧作品,至今已有上万人通过剧变昆明与戏剧结下不解之缘,2017年剧变团队磨砺成了一个高效、高质量、高素质的团队,在不断总结演出经验后,可以对不同风格的戏剧轻车熟驾,仅2017年剧变昆明已完成了近百场演出,此外还举办了“翠湖环境戏剧”“戏剧进校园”等数场文化活动,“戏剧改变生活”的理念也一步一步变成现实。

  4月7日晚,剧变昆明推出了2018年第一台戏——《等待戈多》,通过一组组极具象征意味的荒诞对白和富有后现代诗意的荒诞行为触摸观众的艺术神经,在本土戏剧创作的新平台上继续驰骋梦想,焕发艺术生命的勃勃生机。

  据悉,2018年,剧变昆明将继续为昆明文娱生活注入新的能量,摸索出一条更能促进青年文化交流更适合自身发展诉求的道路,将以更包容的姿态,容纳各类艺术样式,坚持人才培养自觉肩负起本土戏剧的保育工作。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370939781