首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明动物园孔雀集体开屏迎客

2018年04月07日 10:19:32 来源: 昆明日报

  6日,游客在昆明动物园孔雀园内,看到了孔雀集体开屏的壮观景象。

  “想想我们小时候,很难看到孔雀开屏的景象。没想到今天竟然可以看到那么多孔雀同时开屏。”携老伴一起到昆明动物园游玩的李女士,刚刚走进孔雀园便对眼前的一幕发出感叹。园内的草地上、架子上、墙上,一只只蓝孔雀竖起了五彩缤纷的尾羽,向游客炫耀自己的美丽。数量相对较少的白孔雀也不甘示弱,纷纷开屏,增添了一道道靓丽的风景。粗略统计,园内同时开屏的孔雀多达10余只。据了解,这一季是孔雀的繁殖季节,雄孔雀会展开尾羽,吸引雌孔雀的注意,这是观赏孔雀的最好时机。

  除孔雀外,憨厚可爱的小熊猫、伶俐乖巧的水獭等动物,也受到游客的喜爱。(记者 蔡晓磊

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221370931301